Institut für Frische- und
Lebensmittel-Logistik
FriLLog
Zuverlässigkeit
Zuverlässigkeit und Sicherheit

Zuverlässigkeit Lebensmittel-Zuverlässigkeit und -Sicherheit stellt sich einerseits durch die Lebensmittel-Zustands-Messung beim Erzeugungs- bzw. Herstellprozess bis zur Verpackungs-Situation dar (Mikro-Logistik). Hierzu wird auf die Möglichkeiten von HANIS verwiesen. Bei unternehmens-übergreifenden Prozessen (Makro-Logistik) wird andererseits die Lebensmittel-Zuverlässigkeit und -Sicherheit durch die lückenlose Rückverfolgbarkeit dargestellt. Mit HANIS ist eine lebensmittel-zustands- und verursachungs-orientierte Rückverfolgbarkeit möglich. Aus der momentanen Zustands-Bestimmung des Lebensmittels lässt sich mit HANIS-Modellen die Rest-Lebenszeit ermitteln.

Näheres demnächst an dieser Stelle.